1 Sep 2011

Ten Things You (Don't) Wanna Know About Me

Gue perempuan,

gue suka tidur,

gue (masih) bernapas pake idung.

Tapi ada 10 hal tentang gue yang ga semua orang alamin, atau bahkan yang ga kalian tahu. Mari ketawain, eh mari diliat:

1.Suka warna merah tapi phobia darah

Phobia darah udah sejak gue segede jeruk Mandarin eceran, dari TK. Cerita lengkapnya di sini.

Ditambah lagi pernah ngacleng waktu kecelakaan motor. Sempet trauma gitu naik motor. Gue jadi suka tahan napas kalo dibonceng naik motor. Kebayang kalo dibonceng jarak Bandung-Sumedang, nyampe sana badan udah jadi biru gara-gara salah sendiri ngotot kagak mau napas.

2. Dicium seseorang waktu lagi tidur

Hentikan pikiran ‘engga-engga-mu’, anak muda!

Ini kejadian pas gue masih kecil. Oke, yang nyium emang cowo, bukan pembantu gue yang nyosor dengan konde di depan bibir atas. Tapi masih saudara.

Biasalah, kelakuan bocah ingusan.

3. Jatoh karena keberatan tas sendiri

Ini agak memalukan, kejadiannya pas gue SD.

Ketidakseimbangan terjadi antara gue yang setebel sumpit dan muatan tas yang dipanggul kayak truk gandeng lagi gandengan (cieee).

Kejadiannya pas pulang sekolah, udah sepi, tapi gue belum juga dijemput. Gue iseng jongkok ngamatin kecebong-kecebong peliaraan sekolah. Kiyut abis sih. Item-item lincah gitu, gue banget lah pokoknya. Pas mau berdiri, gue malah salto ke belakang.

Asoy.

ini temen gue, para item-item yang lincah

4.Chilli and hot aren’t my best friends

Iya gue benci makanan panas, apalagi pedes. Satu keuntungannya, gue jadi ga pernah mengenal istilah:

“cabe nyelip di gigi”

apalagi

“gigi nyelip di cabe”.

ini gambar cabe yang lagi duduk dengan angkuhnya, cih!

5.Ngelempar isi bolpen langsung ke meja guru

KLOTAK!

Gue yang lagi maenin bolpen baru sadar kalo isinya ternyata udah nyosor tepat di depan muka si ibu guru yang lagi meriksa PR di mejanya.

Si ibu cuma ngangkat kepala sambil mendengus. Bola matanya yang kanan udah siaga satu siap loncat.

Gue cuma pura-pura konsentrasi nulis pake bolpen yang errr padahal ga ada isinya.

6.Broadcaster, desainer, dan penulis non-fiksi komedi

Itu tiga cita-cita gue. Terserah yang mana duluan yang kesampean, tapi harus ketiganya.

7. Lupa pacar

Gue salah satu spesies yang pikunnya rada akut. Dari yang simpel suka senyum sama orang tapi ga tau dia siapa. Prinsip gue: Asal dia masih manusia, yah disenyumin balik juga ga dosa. Kan ga lucu yang disenyumin taunya duren montong.

Atau, ga hafal sama sekali (iya sama sekali) kepala sekolah SMP sendiri padahal udah jalan 2 tahun sekolah di situ, apa 3 tahun yah?

Sampe suka lupa sama pacar. Oke, mantan.

Waktu itu tiba-tiba dia sms gini:

Dia: di mana sih? Ini udah ditungguin 2 jam loh dari tadi

Untungnya gue itu pikun, bukan tolol. Kalo tolol mungkin bakal bales gini:

Gue: hah siapa nih? Jangan ganjen sama gue lah! Gue bawa sisir bergigi jarang nih buat ngegerus muka lu! Mau hah gue gerus? Hah? Hah?

ini sekalian kirim gambar sisir dan giginya yang jarang biar dia gentar, ciyattt!

Gue yang lagi jalan sama temen-temen di mall cuma diem ga bales, mikir dulu.

Mikir..

Mikir..

Baru inget kalo janjian jalan sama dia.

Gue cuma bales sambil ngeles:

Gue: kenapa ga sms dari tadi kalo udah dateng? udah keburu di mall bareng temen, sini aja nyusul.

Mantap.

8.Buku David Sedaris manapun terutama Me Talk Pretty One Day dan jaket elmo.

Dua hal di atas adalah yang (sedang) paling dicari. Enough said.

ini buku yang gue maksud, pingin, pingin, pingin!

dan ini si elmo, lebih pingin, lebih pingin, lebih pingin!

9. Ga bisa naik sepeda, ga bisa berenang, dan ga ahli pake sandal jepit.

Iya, silahkan ketawa aja, yang kenceng sekalian juga gapapa kok, udah biasa.

Sebenernya dulu pernah belajar naik sepeda. Tapi baru beberapa hari belajar udah bubar gara-gara mecahin pot strawberry yang kiyut banget. Jadi merasa bersalah dan hengkang dari pembelajaran naik sepeda.

10. Gue ga tau apa itu asbes.

Ada yang mau ngasih tahu?

Kenapa sih Nad tiba-tiba ngasih tahu hal-hal (ga) bermanfaat kaya gini?

Jadi, ini tuh semacem permainan yang gue dapet dari salah satu blogger jagoan, Emotional Flutter, yang udahnya harus diterusin ke 10 blogger lain dan harus nge post blog dengan judul yang sama versi masing-masing, nah ini dia yang sial dan harus nerusin:

1. Sihidungbesar *salah satu blogger paporit! :)

2. ieghagination

3. Episode Ticka

4. Tersenyumlah Do

5. episode tu7uh

6. mademoiselleANGIE is ekanakecil

7. P and her playground

8. Tempat Sampah Ajaib

9. LITTLE - BUT - BIG

10. Owl Girl

oh iya! hampir lupa,

gue dan segenap keluarga besar mengucapkan:

Selamat Hari Lebaran buat kalian semua!

ini foto keluarga besar gue yang harmonis dan lentur.

hah? bagus? terimakasih.



9 komentar:

  1. Nice post Nad, gua ga pernah berenti ketawa tiap kali baca post lu...dalam hati berpikir, ternyata ada juga orang yg hidupnya mirip ma gua...dalam arti sama2 tragis maksudnya, hahaha

    Keep posting ya, love your blog so much =)

    BalasHapus
  2. Mantabh... gw mau ketawain nih, soale sama kayak yang ane alamin. no 6 sudah ane jalanin profesi & karir yang menyenangkan, gw dukung elu merayap ke cita2 elu... no 8. saya juga punya buku itu...


    note: makan klepon sama sumpit, mohon maaf lahir batin (dipaksain nyambung ya)

    BalasHapus
  3. AHAHAHAHAH....
    naddiiinnn..
    post lagi donk :P #kekeuhdrkmrn hahaha...
    sumpah nad gue jg sama tuh ma yg d atas...always ngakak tiap bca smua post lu...dr yg jadul sampe yg ini nih...hahaha...
    nice post :)
    lanjotkan sodara"!!! #nyontek hahahaha :) :)

    BalasHapus
  4. waduh blog gw ada disana,thanks anyway, :)..

    HAHAHAHAH,,sumpah ngakak gw pagi2 baca blog ini,dibilang kesurupan mbah surip sama keluarga,HAHAHAHHA,,

    keep posting again,can't wait for it. :D

    BalasHapus
  5. Gatau apa itu asbes?
    Kalo gak salah itu semacam atap tapi dari seng (iya bukan sik? Ahahahaha)

    Eh, lupa sama pacar? Kesian amat tuh anak. :))

    BalasHapus
  6. Hahahahaha, geblek lu cong! gue ngakak tengah malem buta baca postingan lo :D

    BalasHapus
  7. Wah sama sist, aku juga nggak bersahabat sama cabe :p

    BalasHapus
  8. kan kataanya kamu kagak bisa pake sendal jepit nah itu keluarganya yg lentur kan sendal jepit noh ..

    BalasHapus

Silahkan yang mau komen, tp jangan minta nomer HP gue yah. muahaha!